Der Verein

Ein alter Eintrag im 1.Kassenbuch trägt auf Seite 1 den Gründungsvermerk 1931. Wir sehen das als Gründungsjahr. Das 1. Protokollbuch ging in den Wirren des Krieges verloren. Die Vereinstätigkeit wurde während des Krieges unterbrochen. Neugründung und Wiederaufnahme der Vereinstätigkeit erst 1949. Nach jahrelanger Stagnation im Mitgliederbestand und den Aufgabengebieten erlang der Verein, nicht zuletzt wegen des jungen Nachwuchses im Vorstand, in den letzten Jahren einen regelrechten Boom. Zur Zeit hat der Verein ca. 120 Mitglieder (jeder 9. Einwohner im Ort). Mehrere öffentliche Veranstaltungen im Jahr, Honigverkauf aus eigener Ernte, Apfelpressaktionen usw, machen den Verein für alle Bürger attraktiv.

Das Bild zeigt den 1. Eintrag im 1. Kassenbuch. Der Text "Obst- und Gartenbauverein Lindenstruth gegründet am 20.12.1931"

Der Vorstand im Jahr 2015

1. Vorsitzender .................Thorsten Niebergall 35447 Reiskirchen, Am Heegersgraben 8

2.Vorsitzender ...............................Manni Gössl 35447 Reiskirchen, Alsfelder Straße 33

Schriftführer ..........................................Sergio Marchi 35447 Reiskirchen, Wieseckau

Kassierer......................................Caterine Peltier 35447 Reiskirchen, Beethovenstraße

Beisitzer ..Charlotte Holuba, Detlef Peschka, Marko Deines, Sepp Schenner

Vogelschutz.........................................Manni Gössl

Ist das der Vorstand 2025?